Nugget Ayam Rasa Semur
Bahan:
300 gr daging ayam, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bawang goreng, remas-remas
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
2 sdm kecap manis
1/4 sdt pala bubuk, 1/4 sdt kayu manis bubuk
Panir:
1 butir telur
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan.
Cara Membuat:
1. Campur daging ayam cincang dengan susu cair, telur, tepung sagu, bawang goreng, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa, aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit , angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
5. Panaskan minyak, goreng nugget hingga kecoklatan, angkat.
6. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.
sumber :resep-istimewa.blogspot.com
Nugget Cumi Rasa Kari
Bahan:
350 gr cumi, haluskan
100 ml santan kental
2 butir telur
50 gr tepung sagu
3 sdm bumbu kari basah, siap pakai
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ayam
Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat dan saus cabai botolan
Cara Membuat:
1. Campur cumi halus dengan santan, telur, tepung sagu, bumbu kari, garam, merica, gula pasir,dan penyedap rasa ayam, aduk rata.
2. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan.
3. Setelah dingin, potong merurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai botolan.
sumber : resepistimewa.blogspot.com
Nugget Udang Pedas
Bahan:
300 gr udang, haluskan
100 ml santan
2 butir telur
50 tepung sagu
2 sdt garam dan 1 sdt merica halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
Haluskan:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
1 lembar daun jeruk
1 sdt irisan batang serai
Panir:
1 butir telur
100 gram tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: Saus tomat atau mayones
Cara Membuat:
1. Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
3. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan lalu kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat, dan saus cabai botolan.
sumber : majalah elektronik.com
No comments:
Post a Comment